省外传真
广东省社科联贯彻落实习近平总书记对广东工作重要指示批示精神暨基地人才培训班在惠州举行

发布时间:2018-10-15 | 信息来源:广东省社科联

    为深入学习党的十九大精神,贯彻落实习近平总书记对广东工作重要指示批示精神,进一步加强社科联智库建设,打造一批广东特色新型智库,7月17日-19日,广东省社科联在惠州学院举办贯彻落实习近平总书记对广东工作重要指示批示精神暨基地人才培训班。开班仪式由广东省社科联副秘书长、办公室主任李翰敏同志主持,广东省社科联党组书记、主席王晓同志作了动员讲话并传达了省第十二次党代会精神。全省36个基地负责人和核心专家共70多人参加了培训。

广东省社科联贯彻落实习近平总书记对广东工作重要指示批示精神暨基地人才培训班在惠州举行

    王晓指出,习总书记对广东工作的重要指示批示精神,是习近平新时代中国特色社会主义思想在南粤大地的具体化。全省社科工作者应当以高度的政治自觉和责任担当,用习近平新时代中国特色社会主义思想统领和指导一切工作,把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为工作的主线,更充分认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论意义和实践意义,更加坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,以更宽广的视野、更长远的眼光来思考和把握国家未来发展,谱写习近平新时代中国特色社会主义思想在广东研究宣传阐释工作的新篇章。

    站在新的历史起点上,全省社科理论界要紧紧围绕中央确定的纪念活动主题和省委要求,大力研究宣传改革开放的历史意义和深远影响,大力研究宣传改革开放40年的伟大历程和宝贵经验,大力研究宣传改革开放40年来我省各条战线取得的辉煌成就、城乡面貌发生的巨大变化、人民群众生活的显著改善及全省人民昂扬向上的精神状态,大力研究宣传我省在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,经济社会发展取得的全面进步。通过研究宣传,进一步唱响共产党好、社会主义好、改革开放好的时代主旋律,进一步引导广大社科工作者和干部群众充分认识改革开放的伟大意义、巨大成就、成功经验和前进方向,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,坚定不移地走中国特色社会主义道路,为改革开放再出发贡献智慧力量。

    培训班上,广东省委政策研究室原副巡视员陈文学同志、中共广东省委党校教授黄铁苗同志分别为基地骨干人才作了专题辅导报告,广东省农业科学院农业经济与农村发展研究所“互联网+现代农业”创新研究中心等6个基地代表作了经验介绍,叶金宝秘书长为两家新批准的社会科学研究基地授匾。培训期间,基地代表还赴东江纵队博物馆等单位进行了参考学习。培训结束后,广东省社科联为全体基地代表发放了培训班评估表,对这次培训班进行评估,基地代表对培训内容和培训安排十分满意。

关注我们

亚洲城好玩省哲学社会科学界联合会社科联微信

亚洲城好玩省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博