省外传真
广东省社科联举办社科类社会组织党建工作和业务知识培训班

发布时间:2018-04-18 | 信息来源:广东省社科联

    2月9日上午,省社科联在社科中心举办社科类社会组织党建工作和业务知识培训班,省社科联所辖社会组织党务工作联络员、支部书记及社会组织负责人近50人参加。本次培训旨在深入学习贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记对广东重要指示批示精神和省委关于加强基层党组织建设的要求,加强社科类社会组织党建工作,突出基层党组织政治功能,切实增强责任感和使命感,推进社科类社会组织工作创新发展。

    省社科联党组成员、专职副主席、机关党委书记周华同志对社科类社会组织党建工作提出了要求,并部署了2018年的工作。省委党校张浩教授作“以十九大精神为指引,做好新时代社会组织党建工作”的辅导报告。广东省体改会联合党支部书记、广东省体制改革研究会副会长、广东省综合改革发展研究院秘书长陈其海,广东省东南教育科学研究院院长薛玉娥,广东省区域与产业创新研究会副会长兼秘书长、法定代表人邓江年分别介绍了本组织2017年的工作成效和经验,提出了2018年工作思路。

    张浩教授分别从党的十九大提出的新论断、新思想、新任务、新时代党的建设的总要求和主要任务、做好新时代社会组织的党建工作等三个方面阐述了新时代做好社会组织党建工作的重要性及其作用和意义,并就加强社会组织党建工作、发挥社会组织党组织、党员的作用和途径进行了详细辅导。

    周华副主席在讲话提出三点要求:一是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握社科类社会组织发展的正确方向。二是以政治建设为统领,进一步加强社科类社会组织党的建设。三是以能力建设为重点,大力推动社科类社会组织提质增效、健康发展。

    此外,周华副主席还代表省社科联机关党委向去年新成立的广东省体改会联合党支部、广东省南方产业研究院党支部、广东省文化传播学会联合党支部、广东演讲学会党支部赠送党的十九大精神学习资料。

关注我们

苹果手机能玩亚洲城吗省哲学社会科学界联合会社科联微信

苹果手机能玩亚洲城吗省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博
亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城官网 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 亚洲城ca88 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 ca88 亚洲城 www.ca88.com 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 亚洲城ca88 亚洲城 www.ca88.com