市县之窗
徐州市社科界第六次代表大会召开

发布时间:2018-10-30 | 信息来源:ca88ag是哪个馆省哲学社会科学界联合会

徐州市社科界第六次代表大会召开

2018年10月18日,徐州市哲学社会科学界召开第六次代表大会。徐州市委书记周铁根,省社科联党组书记、常务副主席刘德海,徐州市委副书记、市长庄兆林,市政协主席王安顺等出席大会开幕式。市委常委、宣传部长冯其谱主持开幕式。

周铁根在开幕式讲话中要求全市社科界坚持以贯彻落实党的十九大精神和习总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,与时俱进推进徐州哲学社会科学大发展大繁荣,加快建设哲学社会科学强市。他强调,哲学社会科学工作者要始终站稳政治立场,自觉把正确的政治方向、价值取向、学术导向贯彻到工作中,巩固马克思主义的指导地位,增强贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治定力,坚持以人民为中心的研究导向,确保哲学社会科学事业沿着正确轨道前进。要聚焦服务全市大局,为徐州高质量发展贡献“智库力量”。全市社科理论界要围绕推动高质量发展,主动做经世致用的“时代问答”,以理论之“矢”射实践之“的”,引领思想解放、凝聚高质量发展共识,立足实际献策、破解高质量发展困惑,着眼未来建言、抢占高质量发展先机,当好徐州高质量发展的“思想库”和“智囊团”。要始终坚持创新发展,着力培育哲学社会科学的“徐州品牌”。扎根彭城文化沃土,紧扣改革开放生动实践,大力推动哲学社会科学创新发展、繁荣发展,社科理论研究要跃上新水平,学科体系建设要增创新优势,社科成果普及要取得新成效。要全面加强自身建设,打造高素质哲学社会科学工作队伍。加强领导班子建设,增强社科联组织凝聚力,在整合优化社科资源上下功夫,在强化社科平台功能上增活力,在汇聚优秀社科人才上筑高地。

刘德海充分肯定徐州市社科联五年来开展理论宣讲、学会管理、智库建设、社科普及等各项工作可圈可点、亮点纷呈,政治担当有力有为,理论工作有章有法,智库建设有质有量。希望徐州社科工作者进一步增强使命意识,以高度的责任担当、强烈的进取之心,学习贯彻全国宣传思想工作会议精神,当好新时代新思想的“举旗手”;发挥自身理论优势,当好宣传普及“播种机”;深入开展课题研究当好党委政府“思想库”;深化改革优化服务,当好社科专家“娘家人”。

冯其谱在主持讲话时指出,要提高政治站位、把握时代方位,切实增强做好哲学社会科学工作的责任感和使命感,围绕巩固马克思主义在哲学社会科学中的指导地位,自觉把习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿到社科工作全过程,切实增强“四个意识”和“四个自信”的坚定性自觉性。要始终坚持围绕中心、服务大局,为徐州高质量发展贡献“智库力量”,认真研究回答好事关徐州改革开放和现代化建设的重大理论与实践活动,当好服务徐州高质量发展的“最强大脑”。要切实加强组织建设、队伍建设,锻造过硬工作队伍,推动全市哲学社会科学发展继续走在全省和全国前列。

徐州市社科联主席、党组书记刘宗尧就贯彻省市领导讲话精神,全面落实这次代表大会提出的各项任务提出五点意见:一是突出“三大体系”,加快构建中国特色哲学社会科学;二是加强政治建设,提高思想引领水平;三是服务发展大局,加快推进新型智库体系建设;四是扩大科普有效供给,高质量建设人文精神和城市文明;五是规范社团管理,努力打造“专家学者之家”。

代表大会审议通过了市社科联第五届委员会工作报告,讨论通过了市社科联《章程》修正案,选举产生了新一届社科联领导班子。刘宗尧当选为第六届市社科联主席,朱绍东、曲涛杰当选为副主席,刘崇新当选为秘书长。


                                                                             (徐州社科联  郭慧)
市县之窗
关注我们

ca88ag是哪个馆省哲学社会科学界联合会社科联微信

ca88ag是哪个馆省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博