市县之窗
常州市社科联举办秘书长培训班

发布时间:2018-08-31 | 信息来源:苹果 亚洲城省哲学社会科学界联合会

2018年7月25日至27日,常州市社科联在溧阳举办了2018年度社团秘书长培训班,所属社科类社会组织负责人70余人参加培训。

常州市社科联主席、党组书记朱明辉作了开班动员。他鼓励广大社团负责人要在三个方面下功夫:一是确立“取法乎上”的大格局大视野思维;二是确立合作共赢、互联共享的“互联网”思维;三是确立有为与有位、活力与活动的辩证思维。

培训采用课堂教学与现场教学穿插进行的形式。常州市社科联专门组织广大学员重点围绕“如何加强社会组织间的联合、联学、联研、联动”“如何发挥自身优势,服务常州经济社会高质量发展”“如何建好平台载体,创新形式开展社会科学的普及宣传”等内容进行了讨论交流。常州市经信委主任朱志洪联系当前常州经济发展实际,作了《智能制造2025常州实践》的专题报告,重点解读常州在当前贸易调整背景下,如何倾力打造全国一流智能制造名城的创新发展愿景; 常州市社科联副主席罗志平、市民政局社会组织管理处处长黄孝峰分别围绕社会组织管理的最新政策,以及社科类社团如何适应新形势新要求,切实加强自身规范化管理进行了专题辅导。现场教学将课堂延伸至溧阳“一号公路”、吴楚农耕文化园、史侯祠、浒西村等人文特色鲜明、社会发展水平较高的现场点,不仅有生动的现场讲解,也有丰富的感官体验。广大学员纷纷表示,这次培训不仅让大家熟悉了政策,明确了规范,掌握了流程,拓展了眼界,也进一步强化了社团组织的管理意识、纪律意识和责任意识;尤其在现场教学的亲身实践中,增强了社会组织在全域旅游建设、历史文化传承与保护、美丽乡村建设中的责任感和行动力。


                                                                                           (常州市社科联)

市县之窗
关注我们

苹果 亚洲城省哲学社会科学界联合会社科联微信

苹果 亚洲城省哲学社会科学界联合会社科联微博

收藏 微信公众号 官方微博